О вечной жизни


Человечество всегда мечтало о бессмертии. Многие учёные и алхимики, мыслители и жрецы посвятили свою жизнь поискам «эликсира бессмертия». Но пока его никто не нашёл.
Я считаю, что вечная жизнь невозможна. Ибо это противоречит природе. Человек может жить вечно, но только на уровне клеток. Ибо при зачатии из клетки образуется организм, затем организм воспроизводит новые клетки, которые при соединении с другими клетками образуют новые организмы. То есть, получается, если у человека есть дети, то клетка, из которой произошёл организм, делится на великое множество других клеток, из которых образуются органы и ткани, а половая система выделяет новые клетки, дающие начало новым организмам. И когда такой человек умлёт, одна из его клеток будет жить, к тому времени раздробившись на множество других и дав начало детям. А те, в свою очередб, возможно, продолжат своё существование во внуках.
Но это именно клеточная вечная жизнь. Ибо после смерти душа человека переместится в лучший мир, а тело истлеет в гробу. Все мы смертны, и, пройдя свой путь, отправимся в другой мир.
Но смерть тела — это не есть смерть души. Ибо тело истлеет, а душа просто перейдёт в новый мир, переместится на новую ступень. Если бы можно было бы описать мир математически, я бы сказал, что существование Бога — это прямая, а человека — лкч. Ибо Бог всегда был и всегда будет, так и прямая не имеет начала и конца; а человек, родившись, будет существовать всегда, пусть и без тела, как луч, который имеет начало, но не имеет конца. Но, мне кажется, это слишком сухая формулировка.
Обессмертить себя мы не сможем, ибо смерть — это вполне логическое и естественное завершение земной жизни. Но в нашей власти продлить человеческое существование. Человеческий организм — это как машина, которая со временем ломается, устаревает, требует ремонта, а если уже непригодна для починки, то подлежит утилизации. Так и человеческое тело со временем стареет, дряхлеет, требует лекарств, или, к сожалению, операций, и затем умирает. Но если к организму относиться бережно, не травить его вредными привычками, во всём знать меру, то можно и продлить «срок годности». К счастью, мы живём в таком времени, когда уровень жизни повысился. Ибо пещерные люди умирали в 20 лет, а в античности 30-летний человек считался почтенным старцем. С тех пор средняя продолжительность жизни увеличилась в два раза. Но — пусть читающие не посчитают это бредом сумасшедшего или утопией — я считаю, что в нашей власти при благоприятных условиях продлить жизнь в два, а то и в три раза.
Ибо намного лучше будет подрастающим поколениям узнавать события прошлого века не из учебников, а из живого разговора с непосредственным свидетелем «дел давно минувших дней». 
Обсудить у себя 2
Комментарии (3)
Да, было бы не плохо, эдак, несколько подольше продержаться. 
Если бы можно было бы описать мир математически, я бы сказал, что существование Бога — это прямая, а человека — луч. — у меня об этом тоже в блоге написано! а вообще хорошо, что бессмертие невозможно, потому что многим сие на первый взгляд кажется классным, а в итоге — это ужасно.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: