Глава III. Живая

Рафаил положил руку на плечо Гедеона.
-Я представляю, как тебе тяжело. Если бы я потерял свою любимую Виринею, я страдал бы так же.
Гедеон опустил голову.
-Это невыносимо. Будто бы из моего тела вырвали сердце. Ангелина была моим Ангелом-хранителем.Живя с ней, я всегда был уверен, что она меня утешит, поможет, даст совет… Пожертвует чем угодно ради меня… Я никогда не видел её в плохом настроениии… Она всегда была так приветлива и улыбчива… Зачем? Зачем она так рано ушла? Я благодарен судьбе за то, что однажды встретил мою Линочку… Но я потерял её!.. Не сумел уберечь… Мне и жить незачем...
-Ну что ты, зачем… Не надо… Кто знает, может, сейчас она видит нас… Ты не умер, значит, ты нужен этому миру...
-Нет… я должен умереть… Такая разлука ужасна. А так, я умру и встречусь с ней ТАМ… Она — моя половинка, а я сейчас, будто инвалид, лишённый руки или ноги… Я не смогу радоваться этому миру… Я не смогу жить так же, как раньше...
-Ты должен остаться. Тебя любят. Подумай о родителях… Я верю, что ТАМ есть рай и ад… Ангелина точно попадёт в рай, или уже там… А ты? Если ты убьёшь себя, что будет с тоблй? Ты её никогда не увидишь!...
-Не верю я в это! Все мы смертны и умрём когдда-нибудь! Так чего ждать и мучиться? Ждать, пока я состарюсь? Нет уж! Я покончу с собой, и буду с ней...
-Подумай о родителях!.. Ты убьёшь себя.Но представляешь, что будет с ними? Маму это убьёт, папа будет держаться, но и с ним омжет что-то случиться… Они ведь так нас любят!
Гедеон отвернулся. В его голове всё смешалось, горизонт вдали плескался смутной полосой, будто бы на море… Всё помутнело, и вдруг стало темно, как ночью. Что-то зазвенело в ушах, и звук этот словно ударял по голове изнутри.… Но вот Гедеон уже пришёл в себя.
-Что это было с тобой только что? — спросил Рафаил..
-Ничего, просто в глазах потемнело...
Наступило молчание. Через некоторое время Гедеон  сказал:
-А знаешь, она всегда знала, что рано умрёт. Я раньше не придавал её словам значения, но теперь знаю: она предчувствовала свою смерть. А я… Рафаил, все наши предки жили долго.Природа наделила нас хорошим здоровьем. Я всегда знал, что буду жить долго, и радовался этому… А теперь? Ба я проклинаю своё долголетие! Из-за него я буду мучиться дольше, чем мог бы… Ах, почему я не умер вместе с ней?..
Гедеон закрыл лицо рукой, и его плечи затряслись. Рафаил попрощался и ушёл.
Ночью Гедеон долго не мог заснуть. Но, пролежав на кровыати несколько часов, он всё-таки провалился в тяжёлый сон.Ему снились чудовища, вырывающие из его рук Ангелину. От Ангелины исходило свечение, и она казалась ангелом. Потом монстры всё-таки вырвали Ангелину из рук Гедеона, и она растворилась в их тёмной массе.
-Нет!!! = закричал Гедеон и проснулся. К его удивлению, рядом с ним лежала… Ангелина. Гедеон покрылся холодным потом. Что это? Как? Она же умерла!?
-Что ты здесь делаешь? — спросил он после некоторого замешательства. Ангелина приложила палец к губам.
-Тсс… Ничего не говори. Просто знай: я не умерла, — сказала она шёпотом. — Яне могу тебе сказать всё. Но знай, я жива. Для тебя. Чтоб ты не страдал.
-Нет… Этого не может быть...
-Может. Я здесь, жива и здорова, я такая же, какой ты видел меня в первый раз.
Гедеон протянул руку и дотронулся до её руки.Да, это была та самая Ангелина. Гедеон обнял её и поцеловал. Как так? Она жива! Гедеон всё ещё был удивлён, но он обнимал её, чувствовал запах её волос, её тепло, слышал её дыхание, гладил её. Да, это она. Но всё равно, как? Как она ожила? Ведб так же, когда она умирала, он держал её руку, слышал её тихий голос, видел её глаза… Он сам держал гроб, сам опускал его в могилу… Видел, как гроб забрасывали землёй...
Всё это было непонятно, немного жутко, но… чудесно. Ангелина лежала рядом с Гедеоном, такая красивая, такая милая, такая… маленькая. Гедеон прижал её к себе и поцеловал в полуоткрытые губы. Ангелина улыбнулась.
-Теперь мы никогда не расстанемся, — прошептала она.
-никогда, — сказал Гедеон и поценловал её руку.
О чём-то задумавшись, он прикрыл на мгновенье глаза.
Когда он их открыл, увидел, что та часть кровати, где лежала Ангелина, пуста. Ангелины не было. 
Комментариев: 0

Глава II. Влюблённый во Вселенную

Гедеон Пирский очень любил свою Линочку. Она для него была всем. Ему казалось, что он мог бы прожить без всего — без воздуха, солнца, воды, но только не без неё. Ангелина была для Гедеона Вселенной. Для него она была красивее всейВселенной. Когда Гедеон смотрел в её глаза, ему казалось, что это две галактики с бесчисленными мириадами звёзд, сверкающие в таинственном мироздании.
… Гедеон вытер слёзы. Но тут же судорожный вздох вырвался из его груди. Он вспомнил самое страшное, что с ним могло произойти — смерть любимой.

Гедеон и Ангелина были самой прекрасной парой в городе. Ни кто не слышал их ссор, так как их не было. Вих семье было взаимопонимание и, конечно же, любовь. Всем вокруг казалось, что счастье этих людей будет вечным. Но ничто не вечно...
Спустя почти три года после свадьбы Ангелдина стала плохо себя чувствовать. Иногда какая-то невидимая сила сковывала её движения. Она выглядела уже не такой цветущей, как раньше.

Однажды она упала в обморок. Гедеон находился рядом и сумел подхватить её уже у пола.Ангелина лежала на руках Гедеона бледная и дрожащая. И лишь спустя несколько минут пришла в себя.
Бедный Гедеон!.. Вся жизнь прошла у него перед глазами за эти минуты. Его жена была, возможно, на грани смерти, а он ничего не мог сделать… Пришедший доктор сообщил, что Ангелина больна редким заболеванием, поглощающем её силы и, возможно, скоро умрёт.
Ангелинга и Гедеон внешне казались совсем невозмутимыми, но какой ужас читался в их глазах… Гедеон решил спасти свою жену. Он побывал во множестве больниц, расспросил всех своих друзей и знакомых… и всё безрезультатно. От этой болезни не было лекарства, не было спасения.
Скаждым днём Ангелина становилась всё слабее и слабее. Гедеон жалел, что он сам не болен; он хотел умереть. Гедеон совсем забросил свою работу, ибо хотел теперь всегда находиться рядом с Ангелиной. Прожить вместе последние дни их общей жизни. Земной жизни...
Однажды Гедеон проснулся от щемящего чувства на сердце. Он понял, что сегодня всё будет кончено...
-Что с тобой? — спросила Ангелина, подойдя к нему.
Гедеон отвернулся. — Ничего… Просто задумался.
Ангелина обняла Гедеона и повернула его лицо к себе. — Милый, я же вижу, что тебе плохо. Откройся мне. Скажи, что случилось?
Гелеон приобнял Лину. — Я чувствую, что произойдёт сегодня… — он опустил голову, и слёзы потекли из его глаз.
-Я тоже знаю. Проживём же этот день счастливо.Не стоит говорить о смерти… Я вижу тебя последний раз, — сказала она и тоже заплакала. Вытерев слёзы, Ангелина продолжила: кто знает, что Там будет… Я знаю толдько одно: я буду ждать тебя… Когда-нибудь, через много лет, мы встретимся снова, и больше нас ничто не разлучит...
Весь день Ангелина и Гедеон провели вместе. Вечером Гедеон готовил ужин для своей любимой. И вдруг что-то заставило его остановиться. Он понял: Линочка умирает.
Его любимая лежала на кровати. Её прекрасные волосы спутались и растрепались.На лбу выступил пот. Её губы неестественно побледнети, а зрачки расширились.
-Дай мне свою руку…  - прошептала Ангелина и крепко сжала ладонь Гедеона. — Это последние мгновения нашей жизни… Запомни меня такой, какая я была… Я хочу такой остаться в твоей памяти… Поцелуй меня… Я умру счастливой… Гедеон зарыдал, но выполнил просьбу Линочки. Потом снова поднял голову и посмотрел в глаза Ангелины. В них читалась безграничная любовь к Гедеону, ко всему миру, который она скоро покинет… Гедеон поцеловал её руку, Ангелина почти незаметно улыбнулась.
-Не бойся за меня, я знаю, что Там будет хорошо. Я, кажется, уже вижу свет, пронизывающий Тот мир....
Линочка задрожала. — Прощай, мой милый, спасибо за последние годы… Они были самыми счастливыми в моей жизни… прощай...
Тут судорога пронзила её. Она снова задрожала… Всё. Кончено. Перед Гедеоном лежало умершее тело его любимой. В порыве отчаяния он пытался привести её в чувство, тряс за плечи, но всё бесполезно. От той, жизнерадостной Ангелины осталась только едва заметная улыбка на устах. Линочка умерла с улыбкой...
-Нет! Лина, нет!!.. — в отчаянии кричал Гедеон, но уже ни что не могло пробудить Линочку.

На похоронах было много человек. Но никто из них до конца не мог поверить, что Ангелина ушла от всех, такая молодая, такая красивая и жизнерадостная. Гедеон сам вырыл могилу, сам спустил гроб, и кинул первую горсть земли. Это было единственное, что он мог теперь сделать для Лины.
Гедеон был раздавлен горем, но к счастью, он встретил своего брата Рафаила. Теперь появился тот человек, кому он мог раскрыть душу. 
Комментариев: 0

Глава I. Как всё было

Последний вечер осени был тихим, но унылым. Лёгкий ветер трепал голые ветви деревьев. Снег ещё не выпал, так что всё было чёрным — чёрное небо, чёрные деревья, чёрная земля.
На поваленном дереве сидит человек.При свете луны видно только сосредоточенное лицо и скрещеннйе руки незнакомца.Но вот он уже сложил руки и что-то шепчет. Асейчас он опустил голову, и его плечи затряслись в нескрываемых рыданиях, ибо видеть его могла лишь только луна.
Человека звали Гедеон Пирский. Ему было 28 лет. Имея красивую внешность и умение расположить к себе любого человека, он практически ни в чём незнал поражений. Всё ему давалось легко. У него было крепкое телосложение, слегка вытянутое бледное лицо и тёмно-русые волосы. Несмотря на весёлый нрав, он почему-то одевался в основном только в чёрное и серое. Чёрный цвет казался ему элегантным и торжественным.
 И сейчас этот человек сидит и плачет. В прошлые времена он стыдился бы этого, но теперь ему было не до стыда. Несмотря на нестарый возраст, у него уже появились седые волосы и несколдько морщин на лице. От горя. Гедеон сидел и вспоминал свою счастливую жизнь.

Его встреча с Ангелиной была романтична и обыденна одновременно.Спеша на работу, он чуть не столкнулся с девушкой, вышедшей из-за угла. Девушка от неожиданности выронила пакет, который был у неё в руках. Послышался звон стекла.
-Ой, простите… Вы, наверно, что-то разбили из-за меня?.. — смущённо произнёс Гедеон.
 -Молодой человек, не могли бы вы идти поосторпожней и не сбивать людей с ног? — спросила девушка, вскинув брови. — Я переезжаю, а тарелки и чашки не так дёшево стоят, чтобы я покупала их несколько раз в день.
-Теперь я, как порядочный человек, просто обязан купить вам новые, — пошутил Гедеон, и девушка засмеялась.
Гедеон позвонил на работу и сказал, что задержится.
-А где тот магазин, где вы купили посуду? — спросил он.
-Он недалеко отсюда. Пять минут ходьбы.
-А как вас зовут? — спросил Гедеон, пока они шли.
-Ангелина, — ответила девушка. — А вас?
-Моё имя Гедеон.
Они шли по дороге, залитой летним солнцем. Лёгкий ветерок трепал их волосы, и, казалось, что в мире есть только они двое. Гедеон смотрел в голубые глаза девушки, и чувствовал, что его сердце громко стучит, рассылая приятное тепло по всему телу.
Ангелине было 22 года. Она была хороша какой-то особенной, ангельской красотой. Её светлые волосы, собранные в хвост, напоминали цвет солнца. Её лёгкая изящная фигура еле слышными шагами шла по асфальту, и казалось, что она плывёт. Она наполняла светом и теплом всё, что окружало её. Казалось, что даже вороны при её появлении каркают по-соловьиному. Даже в пасмурную погоду облака над её головой казались менее плотными, и пробившиеся лучи солнца освещали хрупкий стан Ангелины.
И вот посуда купллена. Гедеон вспомнил, что опаздывает на работу.
-Мне нужно идти… Но встречу ли я вас опять? 
-Давайте встретимся послезавтра в пять на центральной площади у памятника, — сказала Ангелина.

 Быстро и незаметно пролетело время. Гедеон встречался с Ангелиной и понимал, как много она значит для него. С ней было общаться легче, чем с кем-либо другим. У них были одинаковые взгляды на мир, схожие мысли и чувства. Ангелине тоже понравился Гедеон.
 Ивот в один тёплый летний день произошло то, что должно было произойти. Гедеон ждал Ангелину у ворот сквера. Он волновался, и его сердце сильно билось. Оно застучало ещё сильней, когда послышались знакомые шаги.
-Привет, Ангелина, — сказал Гедеон.
-Привет.
Солнце светило ярко, и Гедеон с Ангелиной прошли вглубь сквера, и Ангелина села на скамеёку.
-Ангел мой, я давно хотел тебе сказать… — Гедеон встал на одно колено. — Я люблю тебя!!! выходи за меня замуж!
Несколько секунд показались Гедеону вечностью, пока он не услышал ответ.
-Да, я согласна, — закричала Ангелина и бросилась на шею Гедеону, и они оба закружились.
-Люди, она согласна!!! Я самый счастливый на свете! — закричал Гедеон. Ангелина смущённо улыбнулась. Она и сама хотела кричать от счастья, ибо оно было так велико, что хотелось поделиться счастьем со всеми. Их свадьба была скромна и прекрасна. Гедеон стоял у алтаря, переполняемый чувствами. Ему казалось, что такое счастье нереально и может быть только во сне. Но нет, теперь и он стоит у алтаря и скоро пополнит ряды тех счастливцев, которые воссоединились со своими половинками.
Послышался шелест платья, и спустя мгновенье в церковь вошла невеста. Казалось, что ангел снизошёл до людей. Платье Ангелины на первый взгляд казалось скромным, но, присмотревшись поближе, нельзя было не заметить простую изящность одеяния.
Слушая наставления священника, Гедеон понимал, что он в любом случае будет беречь и любить свою Линочку, своего ангела, с которым он теперь никогда не расстанется.
И вот наступила семейная жизнь. Ангелина и Гедеон никогда не ссорились, ибо Ангелина всегда умела найти компромисс, а Гедеон просто не мог сердиться на свою красавицу.

И вот сейчас, спустя три года, Гедеон сидит и страдает. Он вспоминал счастливые моменты жизни, свадьбу, и в его голове громом прозвучали слова:«пока смерть не разлучит вас». Вот она, причина его страданий — Смерть.
Комментариев: 6