Категория: Борец со смертью

Глава II. Влюблённый во Вселенную

Гедеон Пирский очень любил свою Линочку. Она для него была всем. Ему казалось, что он мог бы прожить без всего — без воздуха, солнца, воды, но только не без неё. Ангелина была для Гедеона Вселенной. Для него она была красивее всейВселенной. Когда Гедеон смотрел в её глаза, ему казалось, что это две галактики с бесчисленными мириадами звёзд, сверкающие в таинственном мироздании.
… Гедеон вытер слёзы. Но тут же судорожный вздох вырвался из его груди. Он вспомнил самое страшное, что с ним могло произойти — смерть любимой.

Гедеон и Ангелина были самой прекрасной парой в городе. Ни кто не слышал их ссор, так как их не было. Вих семье было взаимопонимание и, конечно же, любовь. Всем вокруг казалось, что счастье этих людей будет вечным. Но ничто не вечно...
Спустя почти три года после свадьбы Ангелдина стала плохо себя чувствовать. Иногда какая-то невидимая сила сковывала её движения. Она выглядела уже не такой цветущей, как раньше.

Однажды она упала в обморок. Гедеон находился рядом и сумел подхватить её уже у пола.Ангелина лежала на руках Гедеона бледная и дрожащая. И лишь спустя несколько минут пришла в себя.
Бедный Гедеон!.. Вся жизнь прошла у него перед глазами за эти минуты. Его жена была, возможно, на грани смерти, а он ничего не мог сделать… Пришедший доктор сообщил, что Ангелина больна редким заболеванием, поглощающем её силы и, возможно, скоро умрёт.
Ангелинга и Гедеон внешне казались совсем невозмутимыми, но какой ужас читался в их глазах… Гедеон решил спасти свою жену. Он побывал во множестве больниц, расспросил всех своих друзей и знакомых… и всё безрезультатно. От этой болезни не было лекарства, не было спасения.
Скаждым днём Ангелина становилась всё слабее и слабее. Гедеон жалел, что он сам не болен; он хотел умереть. Гедеон совсем забросил свою работу, ибо хотел теперь всегда находиться рядом с Ангелиной. Прожить вместе последние дни их общей жизни. Земной жизни...
Однажды Гедеон проснулся от щемящего чувства на сердце. Он понял, что сегодня всё будет кончено...
-Что с тобой? — спросила Ангелина, подойдя к нему.
Гедеон отвернулся. — Ничего… Просто задумался.
Ангелина обняла Гедеона и повернула его лицо к себе. — Милый, я же вижу, что тебе плохо. Откройся мне. Скажи, что случилось?
Гелеон приобнял Лину. — Я чувствую, что произойдёт сегодня… — он опустил голову, и слёзы потекли из его глаз.
-Я тоже знаю. Проживём же этот день счастливо.Не стоит говорить о смерти… Я вижу тебя последний раз, — сказала она и тоже заплакала. Вытерев слёзы, Ангелина продолжила: кто знает, что Там будет… Я знаю толдько одно: я буду ждать тебя… Когда-нибудь, через много лет, мы встретимся снова, и больше нас ничто не разлучит...
Весь день Ангелина и Гедеон провели вместе. Вечером Гедеон готовил ужин для своей любимой. И вдруг что-то заставило его остановиться. Он понял: Линочка умирает.
Его любимая лежала на кровати. Её прекрасные волосы спутались и растрепались.На лбу выступил пот. Её губы неестественно побледнети, а зрачки расширились.
-Дай мне свою руку…  - прошептала Ангелина и крепко сжала ладонь Гедеона. — Это последние мгновения нашей жизни… Запомни меня такой, какая я была… Я хочу такой остаться в твоей памяти… Поцелуй меня… Я умру счастливой… Гедеон зарыдал, но выполнил просьбу Линочки. Потом снова поднял голову и посмотрел в глаза Ангелины. В них читалась безграничная любовь к Гедеону, ко всему миру, который она скоро покинет… Гедеон поцеловал её руку, Ангелина почти незаметно улыбнулась.
-Не бойся за меня, я знаю, что Там будет хорошо. Я, кажется, уже вижу свет, пронизывающий Тот мир....
Линочка задрожала. — Прощай, мой милый, спасибо за последние годы… Они были самыми счастливыми в моей жизни… прощай...
Тут судорога пронзила её. Она снова задрожала… Всё. Кончено. Перед Гедеоном лежало умершее тело его любимой. В порыве отчаяния он пытался привести её в чувство, тряс за плечи, но всё бесполезно. От той, жизнерадостной Ангелины осталась только едва заметная улыбка на устах. Линочка умерла с улыбкой...
-Нет! Лина, нет!!.. — в отчаянии кричал Гедеон, но уже ни что не могло пробудить Линочку.

На похоронах было много человек. Но никто из них до конца не мог поверить, что Ангелина ушла от всех, такая молодая, такая красивая и жизнерадостная. Гедеон сам вырыл могилу, сам спустил гроб, и кинул первую горсть земли. Это было единственное, что он мог теперь сделать для Лины.
Гедеон был раздавлен горем, но к счастью, он встретил своего брата Рафаила. Теперь появился тот человек, кому он мог раскрыть душу. 
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: