Категория: Борец со смертью

Глава I. Как всё было

Последний вечер осени был тихим, но унылым. Лёгкий ветер трепал голые ветви деревьев. Снег ещё не выпал, так что всё было чёрным — чёрное небо, чёрные деревья, чёрная земля.
На поваленном дереве сидит человек.При свете луны видно только сосредоточенное лицо и скрещеннйе руки незнакомца.Но вот он уже сложил руки и что-то шепчет. Асейчас он опустил голову, и его плечи затряслись в нескрываемых рыданиях, ибо видеть его могла лишь только луна.
Человека звали Гедеон Пирский. Ему было 28 лет. Имея красивую внешность и умение расположить к себе любого человека, он практически ни в чём незнал поражений. Всё ему давалось легко. У него было крепкое телосложение, слегка вытянутое бледное лицо и тёмно-русые волосы. Несмотря на весёлый нрав, он почему-то одевался в основном только в чёрное и серое. Чёрный цвет казался ему элегантным и торжественным.
 И сейчас этот человек сидит и плачет. В прошлые времена он стыдился бы этого, но теперь ему было не до стыда. Несмотря на нестарый возраст, у него уже появились седые волосы и несколдько морщин на лице. От горя. Гедеон сидел и вспоминал свою счастливую жизнь.

Его встреча с Ангелиной была романтична и обыденна одновременно.Спеша на работу, он чуть не столкнулся с девушкой, вышедшей из-за угла. Девушка от неожиданности выронила пакет, который был у неё в руках. Послышался звон стекла.
-Ой, простите… Вы, наверно, что-то разбили из-за меня?.. — смущённо произнёс Гедеон.
 -Молодой человек, не могли бы вы идти поосторпожней и не сбивать людей с ног? — спросила девушка, вскинув брови. — Я переезжаю, а тарелки и чашки не так дёшево стоят, чтобы я покупала их несколько раз в день.
-Теперь я, как порядочный человек, просто обязан купить вам новые, — пошутил Гедеон, и девушка засмеялась.
Гедеон позвонил на работу и сказал, что задержится.
-А где тот магазин, где вы купили посуду? — спросил он.
-Он недалеко отсюда. Пять минут ходьбы.
-А как вас зовут? — спросил Гедеон, пока они шли.
-Ангелина, — ответила девушка. — А вас?
-Моё имя Гедеон.
Они шли по дороге, залитой летним солнцем. Лёгкий ветерок трепал их волосы, и, казалось, что в мире есть только они двое. Гедеон смотрел в голубые глаза девушки, и чувствовал, что его сердце громко стучит, рассылая приятное тепло по всему телу.
Ангелине было 22 года. Она была хороша какой-то особенной, ангельской красотой. Её светлые волосы, собранные в хвост, напоминали цвет солнца. Её лёгкая изящная фигура еле слышными шагами шла по асфальту, и казалось, что она плывёт. Она наполняла светом и теплом всё, что окружало её. Казалось, что даже вороны при её появлении каркают по-соловьиному. Даже в пасмурную погоду облака над её головой казались менее плотными, и пробившиеся лучи солнца освещали хрупкий стан Ангелины.
И вот посуда купллена. Гедеон вспомнил, что опаздывает на работу.
-Мне нужно идти… Но встречу ли я вас опять? 
-Давайте встретимся послезавтра в пять на центральной площади у памятника, — сказала Ангелина.

 Быстро и незаметно пролетело время. Гедеон встречался с Ангелиной и понимал, как много она значит для него. С ней было общаться легче, чем с кем-либо другим. У них были одинаковые взгляды на мир, схожие мысли и чувства. Ангелине тоже понравился Гедеон.
 Ивот в один тёплый летний день произошло то, что должно было произойти. Гедеон ждал Ангелину у ворот сквера. Он волновался, и его сердце сильно билось. Оно застучало ещё сильней, когда послышались знакомые шаги.
-Привет, Ангелина, — сказал Гедеон.
-Привет.
Солнце светило ярко, и Гедеон с Ангелиной прошли вглубь сквера, и Ангелина села на скамеёку.
-Ангел мой, я давно хотел тебе сказать… — Гедеон встал на одно колено. — Я люблю тебя!!! выходи за меня замуж!
Несколько секунд показались Гедеону вечностью, пока он не услышал ответ.
-Да, я согласна, — закричала Ангелина и бросилась на шею Гедеону, и они оба закружились.
-Люди, она согласна!!! Я самый счастливый на свете! — закричал Гедеон. Ангелина смущённо улыбнулась. Она и сама хотела кричать от счастья, ибо оно было так велико, что хотелось поделиться счастьем со всеми. Их свадьба была скромна и прекрасна. Гедеон стоял у алтаря, переполняемый чувствами. Ему казалось, что такое счастье нереально и может быть только во сне. Но нет, теперь и он стоит у алтаря и скоро пополнит ряды тех счастливцев, которые воссоединились со своими половинками.
Послышался шелест платья, и спустя мгновенье в церковь вошла невеста. Казалось, что ангел снизошёл до людей. Платье Ангелины на первый взгляд казалось скромным, но, присмотревшись поближе, нельзя было не заметить простую изящность одеяния.
Слушая наставления священника, Гедеон понимал, что он в любом случае будет беречь и любить свою Линочку, своего ангела, с которым он теперь никогда не расстанется.
И вот наступила семейная жизнь. Ангелина и Гедеон никогда не ссорились, ибо Ангелина всегда умела найти компромисс, а Гедеон просто не мог сердиться на свою красавицу.

И вот сейчас, спустя три года, Гедеон сидит и страдает. Он вспоминал счастливые моменты жизни, свадьбу, и в его голове громом прозвучали слова:«пока смерть не разлучит вас». Вот она, причина его страданий — Смерть.
Обсудить у себя 1
Комментарии (6)
Уфф… пока не до конца написал
Ты это сам чтоли пишешь, сам сочиняешь?
да, вот сейчас допишу
Уфф… написал, теперь жду вдохновения до следующей главы
интересно очень…
спасибо. скоро будет сейчас обдумываю вторую главу, хочу, чтоб тоже было интересно
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: