"Футурама". Шестой сезон седьмая серия

Вчера посмотрел седьмую серию шестого сезона «Футурамы». Ипосле просмотра у меня появилось множество мыслей.
Но сначала, для тех, кто не смотрел серию, кратко перескажу, чтобы было понятно, о чём я пишу.
Серия начинается с того, что Фрай просыпает и опаздывает на работу. На работе он вспоминает, что опаздывает в ресторан, куда пригласил Лилу в связи с её днём рождения. Фрай приглашает Лилу в ресторан в пещере, но Лила не верит, что Фрай придёт вовремя.  Профессор Хьюберт Фарнсворд и робот Бендер не дают ему уйти, и Фраю приходится вместе с роботом и профессором испытывать машину времени, в которой они решили переместиться на минуту вперёд. Но профессор, передвинув рычаг перемещения, падает, и в итоге герои оказываются  в 10 000 году. Всё разрушено и естественно, все, кто их знал, давно умерли. Герои не могут вернуться назад, так как машина моржет перемещать только в будущее. Иони решают дви гаться вперёд до тех пор, пока люди не изобретут машину времени, перемещающую назад.
Все остальные герои, оставшиеся  в своей эпохе, решают, что Фрай, робот и профессор умерли. Лила занимает должность профессора, и «Планет Экспресс» процветает. Лила выходит замуж, но всё равно жалеет о том, что Фрай умер.
Атем временем Фрай, профессор и робот перемещаются вперёд, наблюдая различные эпохи человеческлй истории: эпоху, когда люди ездят на моржах; появление людей-морских монстров; разделение человечества на расы умственно развитые и деградировавшие; порабощение людей жирафами; восстание машин; и эпоху, когда большинство населения будут составлять женщины. Женщины говорят, что изобрели машину, перемещающую назад вол времени. Но Бендер, в отместку за то, что Фрай и профессор отказались остаться в эпохе восстания машин и поселиться «на горе черепов с видом на море крови», снова передвигает рычаг. Пок агерои дерутся, машина премещает их туда, когда жизнь на Земле вымерла, и везде пустыня. Фрай понимает, что уже не встретится с Лилой и, грустный, натыкается на пещеру, в которой много миллионов лет назад должен был встретиться с Лилой. Там он находит надпись из сталагмитов, в которой Лила благодарит его за лучшие моменты в жизни. Просто в далёком прошлом Лила прочла открытку, в которой Фрай объясняет своё опоздание, поздравляет её с днём рождения и признаётся ей в любви. И Лила заходит в пещеру и пробивает отверстия в своде. Оттуда капает вода, и через миллионы лет образует надпись, которую читае Фрай.
Фрай возвращается. Герои понимают, что им уже не вернуться, и они снова включают машину и наблюдают смерть Вселенной. Но, к их удивлению, происходит второй Большой Взрыв, и рождается новая Вселенная, аналогичная предыдущей. Герои решают передвинуться во время новых Бендера, Фрая и Хьюберта Фарнсворда. Но в последний момент профессор опять падает, и героям приходится просмотреть ещё один цикл рождения и смерти Вселенной. Витоге они перемещаются в нужное им время, где их машина давит новых Фрая, профессора и робота, и они занимают их место. Фрай успевает в пещеру к новой Лиле, и в конце серии она говорит, что запомнит время, проведённое вместе.
О машине времени. Я считаю, что машина времени никогда не будет изобретена, ибо это противоречит всем законам природы, разума и логики. Человек никогда не сможет увидеть рождение Вселенногй, так как в это время только начинали образовываться атомы и была сверхвысокая температура. А соответственно, и машина времени, и всё её содержимое, включая наблюдателей, сгорело или превратилось в газы.
О восстании роботов. Возможно это произойдёт в будущем, но будет гораздо раньше. И учёным, работающим над искуственным интеллектом, надо помнить об этом. И создавать программы, позволяющие сразу же блокировать взбунтовавшихся роботов.
О разделении рас.  Может быть, наши потомки и вправду пойдут по разным путям развития. Уодних сильней будет развиваться мозг, у других тело. И не смогут они найти общий язык, ибо между ними юудет мало общего.
О циклаз Вселенной.  Я считаю, что Вселенная одна, и второй не будет. Инначе какой смысл в истории, если уже всё заранее ясно и предрешено. Если, например, до нас существовала такая же вселенная и происходили те же события, просто мы о том не знаем? Нет, я отказываюсь в это верить.
Машина времени с героями переместилась во времени. Значит, грубо говоря, в прошлом остался недочёт вещества, а в будущем — переизбыток вещества. А если вссё предрешено, то герои пропущенной Вселенной и той, в которую они попали, тоже должны бы были улететь. А герои послебудущей Вселенной не долдны быть раздавлены. Или должны быть раздавлены герои сегодняшней Вселенной, но они не могли бы тогда улететь. То есть возникает парадокс, противоречащий той теории, которая мредставлена в мультфильме.
Будь я на месте Фрая и даже пропустив Вселенную, я бы добрался всё-таки до машины времени и переместился назад, в ту точку, откуда ушёл. Ибо хотя новая Лила точная копия прежней, это всё равно не она. Ине хотелось бы в будущем мире убить будущего Фрая, который ей так дорог, и постоянно лгать Лиле. И оставить в прошлом Лилу, сожалеющую о моём исчезновении.
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: