О будущем, которое для потомков будет настоящим


Я тут решил немного пофантазировать. Я задался вопросом: «А что ожидает в будущем если не нас, то потомков наших?» Ипришёл к выводу: наши потомки будут жить по-другому. СОВСЕМ по-другому. Я рассмотрю этот вопрос с разных аспектов жизни.
МЕДИЦИНА. Человеческое тело станет совершенным. Учёные будут выращивать ткани и органы тела. Родился человек инвалидом, потерял руку, повредил органы — нет проблем. Что надо, ампутируют, что надо, вырастят и пришьют. «Изношенные детали» будут заменять новыми, так что человек продлит свою жизнь. Но быдет существовать естественный предел — человеческий мозг. Единственный орган, который нельзя заменить. Хотя нет, конечно же, наука сможет сделать и это. Только правящая верхушка не допустит этого, так как откроется поле деятельности для криминального мира. Прикрываясь целью обессмертить людей, он захотят выращивать мозги, но мозги, близкие к животным, чтобы превраить людей в послушных зомби и беспрекословных исполнителей.Уже будет менее актуальна проблема загрязнения окружающей среды. Мы, к счастью, или к сожалению, енее восприимчивы к загрязнению воздуха или воды, чем наши предки. Потомки ктанут менее восприимчивыми, чем мы.
ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ.  Возможно, проблема загрязнения и вовсе исчезнет. Разумные потомки придут к выводу, что предки уже достаточно замусорили мир, и, чтобы не жиь на свалке, надо что-то предпринимать. Идеальной энергией станет солнечная. Возможно, будут осуществлены программы по перевозке громаднейших солнечных батарей на территорию, близкую к экватору Земли, и обратно. Или будет протянута сеть проводов от этих батарей по всему земному шару. Например, в пустынях безлюдно, практически безживотно и, мягко говоря, жарко. Что же такому количеству энергии зря пропадать?
Многие предметы станут делать из натуральных материалов. Возможно, например, что из шкурок от бананов будут делать пакеты.
ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Мне кажется, что политики будущего научатся решать конфликты мирно. А если война неизбежна, то придётся воевть. Но потомки придут к выводу, что потеря такого большого количества рабочей силы отрицательно скажется на жизни общества. Тогда солдаты переоденутся в специальные костюмы, имитирующие все ощущения человека, подключатся к своей,«военной», сети и начнут воевать виртуально.
ПРЕСТУПНОСТЬ. Развитие науки даст, конечно же, огромные возможности для преступников. Но будет изобретён детектор, считывающий воспоминания человека, и будет ясно, лжёт человек, или нет. Преступников уже не будет кормить государство, и они будут вынуждены работать, даже сидя в тюрьме.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Об этом аспекте судить наиболее сложно, ибо уже сейчас трудно сказать, какая новинка появится завтра. Медицина и кибернетика будут работать совместно, и каждый сможет выбрать, чем заменть утраченный орган: новым выращенным или механическим аналогом. Парализованные люди наденут костюмы, позволяющие двигаться. Возможно, модой будущего станет вживление в тело различных гаджетов, щупалец, проигрывателей, колёс, дополнительных конечностей и т. д.
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ. Я надеюсь, что люди будущего, особенно дети, не забудут дворовых игр, настольных, интеллектуальных. Возможно, люди будут сидеть дома, так как оттуда они смогут делать всё: общаться с друзьями, совершать покупки, отдыхать, работать (ибо работа людей будет заключаться в основном в том, чтобы управлять и контролировать различные механизмы и роботов).
Надеюсь, что в будущем не появятсябезумные учёные и власть диктаторов. Ибо они сообща найдут способ контроля людей путём вживления им чипов, сканирования мозгов или ещё какими-нибудь дикии методами.
Мне кажется, что благами будущего смогут воспользоваться только люди, имеющие большой достаток. А люди, стоящие на более низкой ступени достатка, возможно, будут жить как современные люди. Ибо и тогда многое будут решать деньги.
P. S. Я, скорее всего затронул не все аспекты. Если кто захочет узнать, что я думаю о других аспектах, задавайте вопросы. По ним я напишу продолжение.
Обсудить у себя 1
Комментарии (5)
меня пугает такое будущее, оно какое-то искусственное.
меня тоже. но оно будет не скоро. и, возможно, для людей будущего оно будет вполне обычным
Я бы сделала всё возможное, чтобы не было такого будущего, однако, что твориться сейчас — тоже не дело. Я не знаю лучшую альтернативу сегодняшнему дню, но надеюсь, что кто-то её придумает. хотя если придумает, что делать, чтобы воплотить её в жизнь… сложный вопрос.
а может, будущее будет ненсколько другим. это лишь мои предположения
 
хотя всё похоже, судя по настоящему, склоняется к твоему видению будущего.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: