Категория: Виртуальная жизнь

Глава II. Пробуждение

Пииип… пииип… ииип… «Что это? Почему здесь так светло?.. Я умер. Вот она какая, загробная жизнь. А я уже не чувствю боли!!»
-Я уже умер? — произнёс он. Тут он оглянулся и увидел, что лежит на чём-то, а над ним яркий источник света. Над собой Александр слышал чьи-то знаомые голоса. Это были его родители.
«Неужели они умерли, как и я?» — подумал он. Странное, доселе неизвестное чувство беззащитности пронзило его. Александр хотел приподняться, но, казалось, что-то приковывало его тело, оставляя подвижной лишь голову. Нечто похожее на средневековый костюм рыцарей и роботизированную установку охватывало его тело от шей до рук и ног.
Тут над ним склонились какие-то люди. С удивлением и ужасом Александр узнал в них своих родителей. Неужели они умерли? Но выглядели они по-другому, чем он привык их видеть.
-Я уже умер? — повторил Талан.
-Нет, можно сказать, ты родился, — ответила его мама.
-Ну, здравствуй, сынок, — грустно сказал его отец.
-Что со мной? Я помню, как ехал в автомобиле, затем сорвался в пропасть, скорее всего, сломал себе все кости, и, как я считал, умер. Но и вы здесь. как мы встретились?
-Лежи, сынок. Скоро ты всё узнаешь. А пока тебе нужен отдых. Ведь тытолько начал жить, загадочно промолвил отец и ушёл.
… Теперь жизнь Талана, если её можно назвать жизнью, пошла по-другому. Каждый день к нему приходили врачи. Они давали ему еду и нанемного включали прибор, который сковал тело Талана. костюм двигал тело Александра, чтобы не было пролежней и мышцы Талана могли немного поработать.
-А что с моеё Аннэт? — спросил однажды Александр маму, когда родители в очередной раз пришли его проведать.
-Скоро ты всё узнаешь, — прозвучал знакомый ответ. — Она жива.
-А почему она не пришла меня навестить? Она забыла меня? Я теперь инвалид? Но почему я не чувствую боли?
Мама заплакала и вышла, а отец нахмурился и сел в крксло.
-Она тебя любит, и это главное. Ты не попадал в аварию и не умирал. Вот всё, что я пока тебе могу сказать. Анна не может пока прийти к тебе. Наберись терпения, и через несколько недель тебе будет всё ясно и понятно. Пока тебе надо окрепнуть. И только тогда ты сможешь понять и принять правду. наберись мужества и жди, — с этими словами отец ушёл.
Александру уже надоели эти многочисленные отговорки от родителей и врачей. Но Талан доверился опыту своего отца и стал ждать. за несколько дней он уже привык к яркому, может быть, даже пронзительному свету, озарявшему помещение каждый день. Единственным развлечением для него был специальный шлем. По просьбе Талана врачи иногда надевали ему на голову шлем, который имитировал звуки и анимацию в трёхмерном формате. И тогда Александр временно забывал о своём плачевном положении. Шлем показывал ему виды природы с её звуками, талан «попадал» в большой город, на берег реки, в космос, и ещё во много интересных мест.
Время от времени Александра выниммали из его оков и купали. во время мытья Александр мог сам двигать телом настолько, чтобы помыться. Но силы его быстро покидали. В эти моменты Талан замечал, что тело его необычно: кожа бледна, чувствительна, глаза слишком восприимчивы к яркому свету, мышцы малы настолько, что модно было прощупать кости. Иещё одна странность — он не мог шевелить ногами, как будто был всё ещё закован. И в этии моменты Талан стал придумывать вопросы, которые он задаст, когда придёт время узнать ему всю прмвду…
Обсудить у себя 2
Комментарии (3)
Хм… Очень интересно!))
Пиши дальше!
спасибо!!!!!))))) буду писать, у меня в голове много идей
может я уже говорил, для удобства свои рассказы, или повести (не знаю, как назвать лучше) я буду помещать в «Категории» справа 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: