Леонард-полукровка

этот рассказ я тоже давно опубликовал на другом ресурсе
 
Этим утром ему было как-то особенно тяжело. Он окинул взглядом своё жилище и понял: если бы он был человеком, он бы этого не пережил. Но он не человек, ижить в любом случае придётся.

  … Он — полукровка, потомок древнейшего рода. Рождённый от союза смертной женщины и вампира, он уже в молодости отличался отобычных людей. От отца ему досталась неуязвимость и вечная жизнь, а от матери — человеческий облик и доброе сердце. Ему было всего 300 лет — по меркам вампиров он был почти что; подростком. За свою жизнь он вынужден был менять места проживания, ибо его отец-вампир, едва не столкнувшись в своё время с инквизицией, заклинал его никому не отткрывать секрета своей молодости. Маленький Леонард запомнил этот совет и регулярно переезжал с места на место, чтобы никто не смог узнать, почему он не стареет.

   Леонард навсегда запомнил день, когда умерла его мама. В детстве он удивлялся, почему она так быстро стареет. Он не знал ещё, что человеческий век не так долго, как жизнь вампира. Его мама, прожив долгих 90 лет, заканчивала свой земной путь. И тут Леонард понял — он её больше никогда не увидит, даже на том свете — ведь вампиры могут жить вечно. Видимо, мама прочла его мысли. Собравшись с силами, она прошептала:

   -Сынок, я тебя всегда любила и буду любить. Когда у тебя возникнет желание посоветоваться со мной, я приду к тебе во сне. Я часто буду незримо смотреть на тебя и оберегать… — и уста, сказавшие это, сомкнулись навек. Слёзы хлынули из глаз Леонарда. Он как будто умер вместе с матерью.

 

   Вторым потрясением для Леонарда стала смерть отца. К сожалению, чтобы выжить, ему приходилось пить человеческую кровь. Но, в отличие от других вампиров, он не бросался на людей ночтю, а время от времени наведывался в пункты дачи крови и скупал почти все баночки. Но однажды, поужинав, отец Леонарда совершил роковую ошибку: он забыл вытереть губы и пошёл бродить по улицам Его почти сразу же схватили и бросили в тюрьму. Леонард знал: его отца казнят.

    Этот день Леонард тоже запомнил навсегда. Был холодный зимний день. На городской площади ходили угрюмые люди и делали приготовления к казни. Ивот ведут отца Леонарда. Отец был бледен, волосы его были растрёпаны, а на рукахбыли цепи. Леонард хотел броситься к отцу, нонаходящиеся рядом родственники со стороны матери удержали его. Второй раз Леонард горько заплакал. Он не понимал, почему его отца, такого красивого, такого молодого, хотят убить? Ему было всего 750 лет… Ивот его отец привязан к столбу, и скоро его сожгут.

   Уэтого вампира была большая сила воли. Когда языки пламени стали обволакивать его ноги, он не проронил ни звука. Итолько когда огонь накрыл его полностью, дикий, душераздирающий предсмертный крик пронзил городскую площадь.

  … Теперь же Леонард терял ещё одного человека. 15 лет назад юный Леонард, приехав в Россию, встретил  ту единственную, которая будет с ним всю его жизнь. Но это была смертная женщина. Ирано или поздно им суждено было расстаться. 15 лет пролетели как один миг. И теперь его жена умирала от заболевания крови.

   Он схватился за голову. «Ах, если бы я был человеком… Мы бы умерли в один день и после смерти не расстались бы.»

   -Милый, — прошептала умирающая.

   -Что, Настя? — произнёс Леонард, очнувшись от своих мыслей.

   -Ты никогда не говоришь о своей семье, освоём происхождении… Скажи мне, откуда ты? Почему у тебя такое имя? Почему за то время, как мы вместе, ты не изменился?..

   -Я не человек. Яиз той расы, которую боялись и проклинали. Нам всегда завидовали. Я — полукровка. Во мне текут две крови,. две сущности — вампирская и человеческая. Не бойся, я не пью кровь. Но я бессмертен. Это моё проклятие, так как в лучшем мире мы с тобой не встретимся. Я не смогу совершить самоубийство,. так как это бесполезно. Но я могу умереть от руки человека. Мой отец-вампир умер из-за слепой ярости людей, ненавидящих всё неизвестное. Но я не хочу никого просить убить меня, так как не хочу неприятностей никакому человеку.

   Анастасия улыбнулась.

   -Мы не разлучимся. Моя бабушка в детстве рассказывала мне о вампирах. Я смеялась и считала всё это сказками. Но чсейчас я вижу, что бабушка была права. Так вот… она говорила, что если вампир и человек соединят свои судьбы, то у них есть шанс не разлучаться никогда. Для этого нужно сделать так, чтобы в их венах текла одна кровь. И тогда способности обоих уравняются.

   Леонард задумался.

   -А согласна ли ты потерять своих родных и друзей? Свою семью? Знай, человеческий век недолог. Ты проживёшь много столетий, а они — нет. Может быть, даже исчезнут их могилы. Могила моей бедной матери исчезла. Моя мама была прекрасным человеком, и на её памятнике было написано много хорошиз слов. Но истёрлись буквы, а могила почти сравнялась с землёй… И только я знаю, где она. Ну хорошо, сказал он, когда жена кивнула. — Я смешаю нашу кровь. Тебе будет больно, раны ббудут глубокими. Но как только наша кровь смешается, твои раны зарастут так же быстро, как и мои.

   Леонардо очень хотел спасти жену. И он уже понял, как это осуществить. Он смастерил два тонких шланга с иглами на концах. Кровопроводы, как он их назвал. Одну иглу он хотел воткнуть в вену, а другую — в артерию, идущую от сердца.

   -Что ты задумал? — спросила Анастасия, увидев мужа с «кровопроводами» в руках.

   -Ты всё сама увидишь, сказал Леонард, не желая пугать жену.

   «Как же это больно...» — подумал он, когда воткнул иглу себе в артерию. Но он знал, что иного выхода спасти жену у него нет.

   И вот они уже сидят рядом, образовав одну кровеносную систему на двоих с двумя сердцами.

  Через некоторое время Леонард понял, что их кровь уже бостаточно смешалась. Анастасия удивилась, что её раны заросли почти сразу же, как только Леонард вынул иглы. Она чувствовала себя намного лучше. А вот Леонард, наоборот, немного хуже, чем обычно.

   -А хочешь, я познакомлю тебя со своими родственниками? Мои родители умерли, я давно сирота, но у меня остались двоюродные братья и сёстры. Думаю, тёте и дяди тоже живы. Теперь, когда ты знаешь обо мне всё, я думаю,. тебе будет интересно узнать о моей семье.

   -Хорошо, милый. Но давай в следующий раз, с этими словами Аностасия обняла мужа за шею и поцеловала его в губы. Леонард обнял жену.

   -Я так соскучился по тебе ТАКОЙ! Такой жизнерадостной и счастливой! В следующий раз...

   Был уже полдень. Солнце сияло высоко в небе. Своими лучами оно освещало комнату, где находились самые счастливые в мире.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: